«Вареники с потрипкой»
Недавно в Гостевой книге был оставлен очень интересный отзыв о моем сайте. Это была Наталья Волошина. Я поблагодарила ее за очень теплый отзыв о сайте. У нас завязалась личная переписка. Оказалось, что Наташа знает очень много рецептов украинской кухни. Она прислала мне рецепт вареников с потрипкой. Потрипка – это ливер (свиные печень и сердце). Вот я и решила поделиться этим рецептом с Вами.
Прежде всего отвариваем отдельно ливер и картофель. Из отварного картофеля делаем пюре. Воду, в которой варился картофель не выливаем, а используем при приготовлении пюре. Отваренный ливер можно пропустить через мясорубку, но это будет не очень вкусно. А вот если немного «заморочиться» и порезать острым ножом на мелкие-мелкие кубики (где-то 3 на 3 мм), потом смешать с картофельным пюре – это будет гораздо вкуснее. Тесто делается самое простое – мука, соль и вода, в которой варилась картошка.
Теперь начинаем делать вареники! Тесто раскатываем тоненько-тоненько и главное следим, чтобы кубики из ливера не прорывали тесто. Так что возни, конечно много, но это того стоит! Перед тем как варить вареники сделаем зажарку - на пожаренных меленько нарезанных кусочках свинного сала пассируем репчатый лук кубиками. Теперь отварив вареники, запрвляем их этой зажаркой.
Пальчики оближешь! ! !
И еще маленькие хитрости:
Вместо зажарки можно есть вареники с маслом, со сметаной - кто как любит, но это уже будет не совсем «по-украински». А для тех, кто хочет сэкономить и одновременно облегчить себе работу, печень можно заменить селезенкой: она намного дешевле, по вкусу не отличается и мягче (будет меньше рвать тесто). Сердце многие брезгуют класть, так что можно и без него - вот тут ничего страшного не будет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще можно почитать?
📚 «Отдых»
Выезжаем на отдых за рубеж
Наступает время отпусков и многие россияне планируют свои летние путешествия по России, а может и за рубежом. Поговорим о том, как правильно выбрать турфирму, заключить договор об обслуживании, на что обратить особое внимание, чтобы не «обжечься» на фирмах «однодневках», обмане и недобросовестном обслуживании.
Украшения и уход за ними
Почти все женщины любят украшения, но далеко не каждая барышня знает, как за ними ухаживать. Попробуем обойтись без услуг ювелира и поучимся «нехитрым хитростям» по уход за украшениями.
Секреты популярности оливкового масла
Хранить оливковое масло нужно в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. Масло замерзает при температуре -8 градусов С, образуя белые хлопья. После оттаивания приобретает свой естественный вид, а все полезные свойства, вкус и аромат при этом сохраняются.
Права и обязанности нанимателя жилого помещения
В предыдущем материале о вопросах «коммуналки» мы поговорили о том, кто же такие наниматели жилого помещения. При этом мы видим, что даже собственник жилья является нанимателем т.к. он заключил договор на обслуживание его квартиры и является потребителем коммунальных услуг. Каковы же его основные права и обязанности?
Много лет я помогала людям защищать их потребительские права. У Вас часто возникают такие проблемы, и они сложно решаются? Тогда мой совет вам, чтобы стать юридически грамотным и уметь самостоятельно защищать свои права, внимательно ознакомьтесь с содержанием сайта, создайте папку «ЗПП» для моих статей, и вы будете иметь свой справочник. Это Ваш шанс стать юридически грамотным и уметь самостоятельно защищать свои права.
Вам может показаться, что некоторые статьи очень объемные. Я это делаю несколько намеренно для того, чтобы при решении своих потребительских проблем, при написании обращений, заявлений, претензий вы могли воспользоваться терминологией моих статей. Этим вы покажете осведомленность в вопросах защиты прав потребителей.
Если Вам полезны информация и советы, полученные на этом сайте, порекомендуйте своим друзьям и коллегам тоже и заглянуть на «Территорию потребительского права». Просто дайте ссылку на сайт (http://1potrebitel. ru). Рада буду вашим отзывам, идеям и темам для этого сайта, чтобы я могла написать статьи, интересующие вас.
На протяжении нескольких лет у меня созревала идея создания сайта, где можно найти практические советы по защите прав потребителей и рекомендации по предотвращению ситуаций, в которых могут возникнуть проблемы, связанные с необходимостью эти права защищать.
Мягкий шашлык
Изначально блюдо стран Западной и Центральной Азии, а также Восточной Европы, из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запечённое на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада, от простейших специй до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, грибов, приготовленные тем же способом.
Рецепт фаршированного кальмара
Кальмара можно готовить различными способами – жарить, варить, тушить, запекать на гриле и даже консервировать.