"Потребитель - защити
свои права сам!"
Много лет я помогала людям защищать их потребительские права.
У Вас часто возникают такие проблемы и они сложно решаются?
Подпишитесь на созданную
для Вас рассылку
"Потребитель - защити
свои права сам!"
http://www.potrebiteli2013.ru/
Это Ваш шанс стать юридически грамотным и уметь самостоятельно защищать свои права. Создайте папку «ЗПП» для моих статей и будете иметь свой справочник.
Если Вам полезны информация и советы, полученные на этом сайте, порекомендуйте своим друзьям и коллегам тоже подписаться и заглянуть на «Территорию потребительского права». Просто дайте ссылку на сайт (http://1potrebitel.ru). Рада буду вашим отзывам и идеям о темах для сайта.
На протяжении нескольких лет у меня созревала идея создания сайта, где можно найти практические советы по защите прав потребителей и рекомендации по предотвращению ситуаций, в которых могут возникнуть проблемы, связанные с необходимостью эти права защищать.
«Вареники с потрипкой»
Недавно в Гостевой книге был оставлен очень интересный отзыв о моем сайте. Это была Наталья Волошина. Я поблагодарила ее за очень теплый отзыв о сайте. У нас завязалась личная переписка. Оказалось, что Наташа знает очень много рецептов украинской кухни. Она прислала мне рецепт вареников с потрипкой. Потрипка – это ливер (свиные печень и сердце). Вот я и решила поделиться этим рецептом с Вами.
Прежде всего отвариваем отдельно ливер и картофель. Из отварного картофеля делаем пюре. Воду, в которой варился картофель не выливаем, а используем при приготовлении пюре. Отваренный ливер можно пропустить через мясорубку, но это будет не очень вкусно. А вот если немного «заморочиться» и порезать острым ножом на мелкие-мелкие кубики (где-то 3 на 3 мм), потом смешать с картофельным пюре – это будет гораздо вкуснее. Тесто делается самое простое – мука, соль и вода, в которой варилась картошка.
Теперь начинаем делать вареники! Тесто раскатываем тоненько-тоненько и главное следим, чтобы кубики из ливера не прорывали тесто. Так что возни, конечно много, но это того стоит! Перед тем как варить вареники сделаем зажарку - на пожаренных меленько нарезанных кусочках свинного сала пассируем репчатый лук кубиками. Теперь отварив вареники, запрвляем их этой зажаркой Пальчики оближешь! ! !
И еще маленькие хитрости:
Вместо зажарки можно есть вареники с маслом, со сметаной - кто как любит, но это уже будет не совсем «по-украински». А для тех, кто хочет сэкономить и одновременно облегчить себе работу, печень можно заменить селезенкой: она намного дешевле, по вкусу не отличается и мягче (будет меньше рвать тесто). Сердце многие брезгуют класть, так что можно и без него - вот тут ничего страшного не будет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!