«День пятый — Путешествие на остров Ванкувер»
Остров Ванкувер не надо путать с городом Ванкувер. По острову, где находится столица Британской Колумбии город Виктория мы путешествовали несколько дней.
Чтобы попасть на остров, нам пришлось вместе с автомобилем погрузиться на огромный паром и целых два часа плыть по морю до порта «Шварцбей», находящегося в гор. Виктория. Виктория большой современный и очень красивый город, в котором находится Парламент Британской Колумбии.
Затем наш путь лежал в один из интереснейших городков на острове Ванкувер — это город Шиманус. А по дороге в Шиманус мы имели возможность увидеть еще один уникальный экспонат.
Самая большая клюшка и шайба в мире закреплена на здании культурного центра Коучан (Cowichan Community Centre) в городе Данкен на острове Ванкувер в Канаде.
Клюшка имеет длину 205 футов и вес 61000 фунтов или 28118 кг. Изготовлена в 1985 году для международной выставки Экспо 86 в Ванкувере.
После выставки клюшка и шайба были переданы администрации Британской Колумбии, где состоялся конкурс на право хранить этот экспонат.
Культурный центр Коучан был выбран из более чем 30-ти кандидатов — других культурных центров и частных организаций.
Для того, чтобы демонстрировать этот гигантский экспонат и перевезти его на остров была собрана сумма около $150,000. Все эти деньги были пожертвованы коммерческими организациями, спортивными клубами и частными лицами.
В 1994 году клюшка и шайба были формально переданы во владение граждан, проживающих в долине Коучан.
Еще можно почитать
Автомобиль на платной стоянке
«Деточкины» в наше время перевелись. А они, как известно, угоняли авто только у богатых да сквалыжных личностей, помогая бедным и сирым. Увы, время благородных воров прошло — сейчас не щадят никого: ни состоятельных ни людей среднего достатка. Причем в последнее время стали исчезать машины не только из дворов и гаражей, но и с платных стоянок.
Рецепт фаршированного кальмара
Кальмара можно готовить различными способами – жарить, варить, тушить, запекать на гриле и даже консервировать.
Права и обязанности нанимателя жилого помещения
В предыдущем материале о вопросах «коммуналки» мы поговорили о том, кто же такие наниматели жилого помещения. При этом мы видим, что даже собственник жилья является нанимателем т.к. он заключил договор на обслуживание его квартиры и является потребителем коммунальных услуг. Каковы же его основные права и обязанности?
Много лет я помогала людям защищать их потребительские права. У Вас часто возникают такие проблемы, и они сложно решаются? Тогда мой совет вам, чтобы стать юридически грамотным и уметь самостоятельно защищать свои права, внимательно ознакомьтесь с содержанием сайта, создайте папку «ЗПП» для моих статей, и вы будете иметь свой справочник. Это Ваш шанс стать юридически грамотным и уметь самостоятельно защищать свои права.
Вам может показаться, что некоторые статьи очень объемные. Я это делаю несколько намеренно для того, чтобы при решении своих потребительских проблем, при написании обращений, заявлений, претензий вы могли воспользоваться терминологией моих статей. Этим вы покажете осведомленность в вопросах защиты прав потребителей.
Если Вам полезны информация и советы, полученные на этом сайте, порекомендуйте своим друзьям и коллегам тоже и заглянуть на «Территорию потребительского права». Просто дайте ссылку на сайт (http://1potrebitel. ru). Рада буду вашим отзывам, идеям и темам для этого сайта, чтобы я могла написать статьи, интересующие вас.
На протяжении нескольких лет у меня созревала идея создания сайта, где можно найти практические советы по защите прав потребителей и рекомендации по предотвращению ситуаций, в которых могут возникнуть проблемы, связанные с необходимостью эти права защищать.
Вареники с потрипкой
Недавно в Гостевой книге был оставлен очень интересный отзыв о моем сайте. Это была Наталья Волошина. Я поблагодарила ее за очень теплый отзыв о сайте. У нас завязалась личная переписка. Оказалось, что Наташа знает очень много рецептов украинской кухни. Она прислала мне рецепт вареников с потрипкой. Потрипка – это ливер (свиные печень и сердце). Вот я и решила поделиться этим рецептом с Вами.
Мягкий шашлык
Изначально блюдо стран Западной и Центральной Азии, а также Восточной Европы, из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запечённое на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада, от простейших специй до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, грибов, приготовленные тем же способом.