«Седьмой день — Тайны озера Оканаган»

Озеро Оканаган находится в районе городка Келоуна. Озеро это имеет весьма вечатляющие размеры — его длина около 100 километров.

Окрестности озера настолько живописны, что я не берусь даже описывать так как это надо видеть и только тогда почувствуешь красоту воочую.

Озеро Оканаган знаменито тем, что о нем ходят легенды как будто в нем нахадится легендарный монстр Огопого. Архивные записи о встречах с Огопого существуют с 1872 года. Всего о наблюдении сообщали свыше 200 человек.

Местные индейцы еще до приходах «белых людей» из поколния в поколение передавали странную историю про злого Найтаку, который обитал в глубинах этого озера. Змееподобный облик его сохранился в древних петроглифах. А с приходом сюда в район озера Оканаган европейцев с 1860-х годов монстра начали называть Огопого — это имя позаимствовано из какого-то английского шлягера.

В 1989 году была устроена исследовательская экспедиция, куда входили члены местного Клуба криптозоологов. Им удалось рассмотреть Огопого в подзорную трубу и убедиться, что «кожа его напоминает кожу кита...».

На сегодняшний день единственным доказательством существования этих озерных обитателей служат лишь любительские кадры и показания очевидцев.

Вот в таком интересном месте нам довелось побывать!

Еще можно почитать

Как заставить лифт работать

Как заставить лифт работать

Часто встречается ситуация, когда лифт в многоэтажных домах постоянноломается, а ремонт длится несколько дней, недель, а порой и месяцев. Обычно жители таких домов не предпринимают никаких действий для предотвращения подобных ситуаций в будущем. Это неправильно!

Покупаем косметику

Покупаем косметику

Потребитель имеет право не только потратить деньги в том или ином магазине, но и получить необходимую информацию, которая поможет сделать правильный выбор товара. Поговорим о том, что необходимо знать при покупке косметики.

Мягкий шашлык

Мягкий шашлык

Изначально блюдо стран Западной и Центральной Азии, а также Восточной Европы, из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запечённое на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада, от простейших специй до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, грибов, приготовленные тем же способом.

Обращение к посетителям

Много лет я помогала людям защищать их потребительские права. У Вас часто возникают такие проблемы, и они сложно решаются? Тогда мой совет вам, чтобы стать юридически грамотным и уметь самостоятельно защищать свои права, внимательно ознакомьтесь с содержанием сайта, создайте папку «ЗПП» для моих статей, и вы будете иметь свой справочник. Это Ваш шанс стать юридически грамотным и уметь самостоятельно защищать свои права.

Вам может показаться, что некоторые статьи очень объемные. Я это делаю несколько намеренно для того, чтобы при решении своих потребительских проблем, при написании обращений, заявлений, претензий вы могли воспользоваться терминологией моих статей. Этим вы покажете осведомленность в вопросах защиты прав потребителей.

Если Вам полезны информация и советы, полученные на этом сайте, порекомендуйте своим друзьям и коллегам тоже и заглянуть на «Территорию потребительского права». Просто дайте ссылку на сайт (http://1potrebitel. ru). Рада буду вашим отзывам, идеям и темам для этого сайта, чтобы я могла написать статьи, интересующие вас.

Немного обо мне

Обо мнеНа протяжении нескольких лет у меня созревала идея создания сайта, где можно найти практические советы по защите прав потребителей и рекомендации по предотвращению ситуаций, в которых могут возникнуть проблемы, связанные с необходимостью эти права защищать.

Новые статьи

Вареники с потрипкой

Недавно в Гостевой книге был оставлен очень интересный отзыв о моем сайте. Это была Наталья Волошина. Я поблагодарила ее за очень теплый отзыв о сайте. У нас завязалась личная переписка.  Оказалось, что Наташа знает очень много рецептов украинской кухни.  Она  прислала мне рецепт вареников с потрипкой. Потрипка – это ливер (свиные печень и сердце). Вот я и  решила поделиться этим рецептом с Вами.

Мягкий шашлык

Изначально блюдо стран Западной и Центральной Азии, а также Восточной Европы, из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запечённое на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада, от простейших специй до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, грибов, приготовленные тем же способом.

Фотодневник