«Седьмой день — Тайны озера Оканаган»

Озеро Оканаган находится в районе городка Келоуна. Озеро это имеет весьма вечатляющие размеры — его длина около 100 километров.

Окрестности озера настолько живописны, что я не берусь даже описывать так как это надо видеть и только тогда почувствуешь красоту воочую.

Озеро Оканаган знаменито тем, что о нем ходят легенды как будто в нем нахадится легендарный монстр Огопого. Архивные записи о встречах с Огопого существуют с 1872 года. Всего о наблюдении сообщали свыше 200 человек.

Местные индейцы еще до приходах «белых людей» из поколния в поколение передавали странную историю про злого Найтаку, который обитал в глубинах этого озера. Змееподобный облик его сохранился в древних петроглифах. А с приходом сюда в район озера Оканаган европейцев с 1860-х годов монстра начали называть Огопого — это имя позаимствовано из какого-то английского шлягера.

В 1989 году была устроена исследовательская экспедиция, куда входили члены местного Клуба криптозоологов. Им удалось рассмотреть Огопого в подзорную трубу и убедиться, что «кожа его напоминает кожу кита...».

На сегодняшний день единственным доказательством существования этих озерных обитателей служат лишь любительские кадры и показания очевидцев.

Вот в таком интересном месте нам довелось побывать!

Еще можно почитать

Красота по-японски

Красота по-японски

Косметику японские женщины тоже любят, и у этой косметики есть свои особенности. Японское отношение к красоте и средствам для ее поддержания в корне отличается от европейского. Здесь уход за собой — это ритуал сродни чайной церемонии

Отправляемся в полет

Отправляемся в полет

Наступила весна! Скоро лето! Распускаются почки на деревьях, пробивается травка, пригревает порой солнышко. Наступает пора отпусков. Начинаем задумываться над тем, как организовать свой летний отдых, куда поехать отдохнуть, какой использовать при этом транспорт.

Помигало — помигало и телевизора нет!

Помигало — помигало и телевизора нет!

Когда-то понятие «потребитель» в нашем обиходе звучало очень редко. Теперь мы обязательно что-нибудь «потребляем»: едим, пьем, покупаем промышленные товары, пользуемся, наконец, разными услугами. И бывает, получишь такую услугу, что от нее одни убытки.

Обращение к посетителям

Много лет я помогала людям защищать их потребительские права. У Вас часто возникают такие проблемы, и они сложно решаются? Тогда мой совет вам, чтобы стать юридически грамотным и уметь самостоятельно защищать свои права, внимательно ознакомьтесь с содержанием сайта, создайте папку «ЗПП» для моих статей, и вы будете иметь свой справочник. Это Ваш шанс стать юридически грамотным и уметь самостоятельно защищать свои права.

Вам может показаться, что некоторые статьи очень объемные. Я это делаю несколько намеренно для того, чтобы при решении своих потребительских проблем, при написании обращений, заявлений, претензий вы могли воспользоваться терминологией моих статей. Этим вы покажете осведомленность в вопросах защиты прав потребителей.

Если Вам полезны информация и советы, полученные на этом сайте, порекомендуйте своим друзьям и коллегам тоже и заглянуть на «Территорию потребительского права». Просто дайте ссылку на сайт (http://1potrebitel. ru). Рада буду вашим отзывам, идеям и темам для этого сайта, чтобы я могла написать статьи, интересующие вас.

Немного обо мне

Обо мнеНа протяжении нескольких лет у меня созревала идея создания сайта, где можно найти практические советы по защите прав потребителей и рекомендации по предотвращению ситуаций, в которых могут возникнуть проблемы, связанные с необходимостью эти права защищать.

Новые статьи

Вареники с потрипкой

Недавно в Гостевой книге был оставлен очень интересный отзыв о моем сайте. Это была Наталья Волошина. Я поблагодарила ее за очень теплый отзыв о сайте. У нас завязалась личная переписка.  Оказалось, что Наташа знает очень много рецептов украинской кухни.  Она  прислала мне рецепт вареников с потрипкой. Потрипка – это ливер (свиные печень и сердце). Вот я и  решила поделиться этим рецептом с Вами.

Мягкий шашлык

Изначально блюдо стран Западной и Центральной Азии, а также Восточной Европы, из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запечённое на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада, от простейших специй до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, грибов, приготовленные тем же способом.

Фотодневник