«Седьмой день — Тайны озера Оканаган»
Озеро Оканаган находится в районе городка Келоуна. Озеро это имеет весьма вечатляющие размеры — его длина около 100 километров.
Окрестности озера настолько живописны, что я не берусь даже описывать так как это надо видеть и только тогда почувствуешь красоту воочую.
Озеро Оканаган знаменито тем, что о нем ходят легенды как будто в нем нахадится легендарный монстр Огопого. Архивные записи о встречах с Огопого существуют с 1872 года. Всего о наблюдении сообщали свыше 200 человек.
Местные индейцы еще до приходах «белых людей» из поколния в поколение передавали странную историю про злого Найтаку, который обитал в глубинах этого озера. Змееподобный облик его сохранился в древних петроглифах. А с приходом сюда в район озера Оканаган европейцев с 1860-х годов монстра начали называть Огопого — это имя позаимствовано из какого-то английского шлягера.
В 1989 году была устроена исследовательская экспедиция, куда входили члены местного Клуба криптозоологов. Им удалось рассмотреть Огопого в подзорную трубу и убедиться, что «кожа его напоминает кожу кита...».
На сегодняшний день единственным доказательством существования этих озерных обитателей служат лишь любительские кадры и показания очевидцев.
Вот в таком интересном месте нам довелось побывать!
Еще можно почитать
Вареники с потрипкой
Недавно в Гостевой книге был оставлен очень интересный отзыв о моем сайте. Это была Наталья Волошина. Я поблагодарила ее за очень теплый отзыв о сайте. У нас завязалась личная переписка. Оказалось, что Наташа знает очень много рецептов украинской кухни. Она прислала мне рецепт вареников с потрипкой. Потрипка – это ливер (свиные печень и сердце). Вот я и решила поделиться этим рецептом с Вами.
Как освежить ковер
Уют и чистота радуют любого человека. Но в доме есть предметы, которые подвергаются постоянному эксплуатированию. И в первую очередь – это ковры. Наши ноги нещадно топчут клеточки, цветочки или немудреные узоры. Ковры «увядают» на наших глазах. И получается, руки не доходят до того, что портят ноги.
Полезные советы для хозяйки
Каждая хозяйка старается быть экономной в расходовании семейного бюджета. Понемногу можно сэкономить порой приличные средства. Вот несколько советов на эту тему.
Много лет я помогала людям защищать их потребительские права. У Вас часто возникают такие проблемы, и они сложно решаются? Тогда мой совет вам, чтобы стать юридически грамотным и уметь самостоятельно защищать свои права, внимательно ознакомьтесь с содержанием сайта, создайте папку «ЗПП» для моих статей, и вы будете иметь свой справочник. Это Ваш шанс стать юридически грамотным и уметь самостоятельно защищать свои права.
Вам может показаться, что некоторые статьи очень объемные. Я это делаю несколько намеренно для того, чтобы при решении своих потребительских проблем, при написании обращений, заявлений, претензий вы могли воспользоваться терминологией моих статей. Этим вы покажете осведомленность в вопросах защиты прав потребителей.
Если Вам полезны информация и советы, полученные на этом сайте, порекомендуйте своим друзьям и коллегам тоже и заглянуть на «Территорию потребительского права». Просто дайте ссылку на сайт (http://1potrebitel. ru). Рада буду вашим отзывам, идеям и темам для этого сайта, чтобы я могла написать статьи, интересующие вас.
На протяжении нескольких лет у меня созревала идея создания сайта, где можно найти практические советы по защите прав потребителей и рекомендации по предотвращению ситуаций, в которых могут возникнуть проблемы, связанные с необходимостью эти права защищать.
Вареники с потрипкой
Недавно в Гостевой книге был оставлен очень интересный отзыв о моем сайте. Это была Наталья Волошина. Я поблагодарила ее за очень теплый отзыв о сайте. У нас завязалась личная переписка. Оказалось, что Наташа знает очень много рецептов украинской кухни. Она прислала мне рецепт вареников с потрипкой. Потрипка – это ливер (свиные печень и сердце). Вот я и решила поделиться этим рецептом с Вами.
Мягкий шашлык
Изначально блюдо стран Западной и Центральной Азии, а также Восточной Европы, из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запечённое на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада, от простейших специй до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, грибов, приготовленные тем же способом.