«Секреты популярности оливкового масла»

По легенде, оливковое  дерево древним грекам подарила Афина Паллада. Она воткнула в землю копьё, и из него выросла прекрасная маслина. За это греки благодарны своей богине. Из плодов оливкового дерева получают ценнейшее оливковое масло. И дело не только в его особом вкусе и питательных свойствах. Ежедневное употребление этого продукта, к примеру, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, и даже рака. Действительно, среди жителей Средиземноморья «сердечников» меньше, чем в других странах.

Секрет популярности оливкового масла в том, что в нем содержится мононенасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень вредного холестерина, но не влияют на его полезную разновидность. Благодаря этому в организме поддерживается оптимальный баланс жизненно важных элементов. Оливковое масло усваивается практически на все 100%, в то время как подсолнечное, к примеру, только на 80%.

Нерафинированное оливковое масло – идеальная заправка для салатов и лекарство от многих недугов, а рафинированное отлично подходит для жарки. В нем меньше, чем в остальных растительных маслах, полиненасыщенных жирных кислот, поэтому оно меньше окисляется и может выдержать несколько циклов жарки. При высоких температурах в нерафинированном масле образуются токсичные соединения, которые обладают канцерогенным действием. Температура нагрева не должна превышать 160-180 градусов С. Если над поверхностью масла появился дымок, значит, оно перегрелось, и в нем начался процесс образования токсичных соединений.

Нерафинированное оливковое масло получают путем первого холодного отжима оливок, что позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов. Это масло обладает насыщенным запахом и вкусом и прекрасно подходит для салатов.

Рафинированное оливковое масло делают из сырья, оставшегося после первой выжимки оливок.

Хранить оливковое масло нужно в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. Масло замерзает при температуре  -8 градусов С, образуя белые хлопья. После оттаивания приобретает свой естественный вид, а все полезные свойства, вкус и аромат при этом сохраняются.

А теперь совет потребителям:

  • Если вы хотите купить настоящее оливковое масло, имейте в виду: как правило, оно продается в стеклянной или жестяной таре.
  • Увидев оливковое масло по подозрительно низкой цене, не верьте в его натуральность – оно стоит дорого даже у себя «на родине».
  • Внимательно изучите этикетку. Там должна быть информация о месте производства и производителе, категории масла и его годности.

Делайте покупку, владея информацией.

Еще можно почитать?

О покупке чая, кофе и пищевых добавок

О покупке чая, кофе и пищевых добавок

К продовольственным товарам относятся пищевые продукты в натуральном или переработанном виде, предназначенные для употребления в пищу, бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция (в том числе пиво), безалкогольные напитки, а также биологически активные добавки. Кроме того, должна быть информация о месте нахождения организации, уполномоченной принимать претензии покупателей.

Вареники с потрипкой

Вареники с потрипкой

Недавно в Гостевой книге был оставлен очень интересный отзыв о моем сайте. Это была Наталья Волошина. Я поблагодарила ее за очень теплый отзыв о сайте. У нас завязалась личная переписка.  Оказалось, что Наташа знает очень много рецептов украинской кухни.  Она  прислала мне рецепт вареников с потрипкой. Потрипка – это ливер (свиные печень и сердце). Вот я и  решила поделиться этим рецептом с Вами.

Рецепт фаршированного кальмара

Рецепт фаршированного кальмара

Кальмара можно готовить различными способами – жарить, варить, тушить, запекать на гриле и даже консервировать.

Японские секреты молодости и стройности

Японские секреты молодости и стройности

Япония наш территориальный сосед и к нам в город часто сто приезжают японские женщины. Поводы для посещения нашего города различные: деловые, обмен культурными программами, обучение наших женщин искусству составления букетов — экибана, выращиванию бонсай. Не обращать внимания на этих женщин просто невозможно.

Обращение к посетителям

Много лет я помогала людям защищать их потребительские права. У Вас часто возникают такие проблемы, и они сложно решаются? Тогда мой совет вам, чтобы стать юридически грамотным и уметь самостоятельно защищать свои права, внимательно ознакомьтесь с содержанием сайта, создайте папку «ЗПП» для моих статей, и вы будете иметь свой справочник. Это Ваш шанс стать юридически грамотным и уметь самостоятельно защищать свои права.

Вам может показаться, что некоторые статьи очень объемные. Я это делаю несколько намеренно для того, чтобы при решении своих потребительских проблем, при написании обращений, заявлений, претензий вы могли воспользоваться терминологией моих статей. Этим вы покажете осведомленность в вопросах защиты прав потребителей.

Если Вам полезны информация и советы, полученные на этом сайте, порекомендуйте своим друзьям и коллегам тоже и заглянуть на «Территорию потребительского права». Просто дайте ссылку на сайт (http://1potrebitel. ru). Рада буду вашим отзывам, идеям и темам для этого сайта, чтобы я могла написать статьи, интересующие вас.

Немного обо мне

Обо мнеНа протяжении нескольких лет у меня созревала идея создания сайта, где можно найти практические советы по защите прав потребителей и рекомендации по предотвращению ситуаций, в которых могут возникнуть проблемы, связанные с необходимостью эти права защищать.

Новые статьи

Вареники с потрипкой

Недавно в Гостевой книге был оставлен очень интересный отзыв о моем сайте. Это была Наталья Волошина. Я поблагодарила ее за очень теплый отзыв о сайте. У нас завязалась личная переписка.  Оказалось, что Наташа знает очень много рецептов украинской кухни.  Она  прислала мне рецепт вареников с потрипкой. Потрипка – это ливер (свиные печень и сердце). Вот я и  решила поделиться этим рецептом с Вами.

Мягкий шашлык

Изначально блюдо стран Западной и Центральной Азии, а также Восточной Европы, из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запечённое на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада, от простейших специй до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, грибов, приготовленные тем же способом.

Фотодневник