«Секреты популярности оливкового масла»

По легенде, оливковое  дерево древним грекам подарила Афина Паллада. Она воткнула в землю копьё, и из него выросла прекрасная маслина. За это греки благодарны своей богине. Из плодов оливкового дерева получают ценнейшее оливковое масло. И дело не только в его особом вкусе и питательных свойствах. Ежедневное употребление этого продукта, к примеру, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, и даже рака. Действительно, среди жителей Средиземноморья «сердечников» меньше, чем в других странах.

Секрет популярности оливкового масла в том, что в нем содержится мононенасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень вредного холестерина, но не влияют на его полезную разновидность. Благодаря этому в организме поддерживается оптимальный баланс жизненно важных элементов. Оливковое масло усваивается практически на все 100%, в то время как подсолнечное, к примеру, только на 80%.

Нерафинированное оливковое масло – идеальная заправка для салатов и лекарство от многих недугов, а рафинированное отлично подходит для жарки. В нем меньше, чем в остальных растительных маслах, полиненасыщенных жирных кислот, поэтому оно меньше окисляется и может выдержать несколько циклов жарки. При высоких температурах в нерафинированном масле образуются токсичные соединения, которые обладают канцерогенным действием. Температура нагрева не должна превышать 160-180 градусов С. Если над поверхностью масла появился дымок, значит, оно перегрелось, и в нем начался процесс образования токсичных соединений.

Нерафинированное оливковое масло получают путем первого холодного отжима оливок, что позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов. Это масло обладает насыщенным запахом и вкусом и прекрасно подходит для салатов.

Рафинированное оливковое масло делают из сырья, оставшегося после первой выжимки оливок.

Хранить оливковое масло нужно в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. Масло замерзает при температуре  -8 градусов С, образуя белые хлопья. После оттаивания приобретает свой естественный вид, а все полезные свойства, вкус и аромат при этом сохраняются.

А теперь совет потребителям:

  • Если вы хотите купить настоящее оливковое масло, имейте в виду: как правило, оно продается в стеклянной или жестяной таре.
  • Увидев оливковое масло по подозрительно низкой цене, не верьте в его натуральность – оно стоит дорого даже у себя «на родине».
  • Внимательно изучите этикетку. Там должна быть информация о месте производства и производителе, категории масла и его годности.

Делайте покупку, владея информацией.

Еще можно почитать?

Учимся клеить обои

Учимся клеить обои

В современных интерьерах обои остаются самым распространенным материалов для отделки стен. Современные производители предлагают нам, потребителям, рулонные обои с увеличенной шириной (1,06м) и длиной (15м и 25см). И если учесть, что обои в настоящее время довольно дорогой товар, то имеет смысл эту работу дома произвести самостоятельно. И это опять же в целя экономии семейного бюджета т.к. работа тоже стоит не дешево.

Отправляемся в полет

Отправляемся в полет

Наступила весна! Скоро лето! Распускаются почки на деревьях, пробивается травка, пригревает порой солнышко. Наступает пора отпусков. Начинаем задумываться над тем, как организовать свой летний отдых, куда поехать отдохнуть, какой использовать при этом транспорт.

Права на жилое помещение

Права на жилое помещение

Давайте поговорим, какие же права имеет гражданин на жилое помещение, в котором он проживает, чем они урегулированы и что собой представляют.

Оформи страховку и будь спокоен на отдыхе

Оформи страховку и будь спокоен на отдыхе

В предыдущей статье «Выезжаем на отдых за рубеж» говорилось, что прежде чем купить путевку на поездку необходимо очень внимательно подойти к вопросам заключения с туристической фирмой  Договора на предоставление  услуг. Обязательно очень серьезное внимание необходимо обращать на условие медицинского страхования. Не забудьте проверить у фирмы наличие лицензии на страхование выезжающих за рубеж туристов.

Обращение к посетителям

Много лет я помогала людям защищать их потребительские права. У Вас часто возникают такие проблемы, и они сложно решаются? Тогда мой совет вам, чтобы стать юридически грамотным и уметь самостоятельно защищать свои права, внимательно ознакомьтесь с содержанием сайта, создайте папку «ЗПП» для моих статей, и вы будете иметь свой справочник. Это Ваш шанс стать юридически грамотным и уметь самостоятельно защищать свои права.

Вам может показаться, что некоторые статьи очень объемные. Я это делаю несколько намеренно для того, чтобы при решении своих потребительских проблем, при написании обращений, заявлений, претензий вы могли воспользоваться терминологией моих статей. Этим вы покажете осведомленность в вопросах защиты прав потребителей.

Если Вам полезны информация и советы, полученные на этом сайте, порекомендуйте своим друзьям и коллегам тоже и заглянуть на «Территорию потребительского права». Просто дайте ссылку на сайт (http://1potrebitel. ru). Рада буду вашим отзывам, идеям и темам для этого сайта, чтобы я могла написать статьи, интересующие вас.

Немного обо мне

Обо мнеНа протяжении нескольких лет у меня созревала идея создания сайта, где можно найти практические советы по защите прав потребителей и рекомендации по предотвращению ситуаций, в которых могут возникнуть проблемы, связанные с необходимостью эти права защищать.

Новые статьи

Вареники с потрипкой

Недавно в Гостевой книге был оставлен очень интересный отзыв о моем сайте. Это была Наталья Волошина. Я поблагодарила ее за очень теплый отзыв о сайте. У нас завязалась личная переписка.  Оказалось, что Наташа знает очень много рецептов украинской кухни.  Она  прислала мне рецепт вареников с потрипкой. Потрипка – это ливер (свиные печень и сердце). Вот я и  решила поделиться этим рецептом с Вами.

Мягкий шашлык

Изначально блюдо стран Западной и Центральной Азии, а также Восточной Европы, из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запечённое на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада, от простейших специй до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, грибов, приготовленные тем же способом.

Фотодневник