«Рецепт фаршированного кальмара»
- Берем 4 неболшие тушки кальмара, очищаем их, обрезаем плавнички и щупальцы и хорошенько промываем.
- Тушки обрезаем с двух сторон так, чтобы получились одинаковые «трубочки».
- Плавнички и щупальцы нарезаем очень мелко.
- Отвариваем штук 5 – 6 яиц вкрутую и мелко рубим.
- Затем мелко нарезаем 3 средней величины головки репчатого лука и обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета.
- Перемешиваем все приготовленные ингредиенты и добавляем достаточное количество майонеза, чтобы получилась однородная не очень густая масса.
- Этим фаршем наполняем плотно тушки кальмара и помещаем на несколько часов в холодильник, для того, чтобы фарш затвердел.
- Затем тушки кальмара нарезаем кольцами средней толщины и укладываем красиво на блюде, украсив майонезом и зеленью, и подаем на стол.
Еще можно почитать?
Права и обязанности нанимателя жилого помещения
В предыдущем материале о вопросах «коммуналки» мы поговорили о том, кто же такие наниматели жилого помещения. При этом мы видим, что даже собственник жилья является нанимателем т.к. он заключил договор на обслуживание его квартиры и является потребителем коммунальных услуг. Каковы же его основные права и обязанности?
Украшения и уход за ними
Почти все женщины любят украшения, но далеко не каждая барышня знает, как за ними ухаживать. Попробуем обойтись без услуг ювелира и поучимся «нехитрым хитростям» по уход за украшениями.
Покупаем косметику
Потребитель имеет право не только потратить деньги в том или ином магазине, но и получить необходимую информацию, которая поможет сделать правильный выбор товара. Поговорим о том, что необходимо знать при покупке косметики.
Хотите летом быть красивой?
Чтобы не только вернуть коже свежесть и эластичность, но и подготовиться к лету, имеет смысл устроить себе несколько недель комплексного интенсивного ухода. Нет особого смысла тратить сейчас время и деньги на средства для автозагара, новой косметики и парфюмерии. На это еще будет время. Давайте сначала попробуем воспользоваться натуральными средствами и привести себя после зимних холодов в порядок.
Много лет я помогала людям защищать их потребительские права. У Вас часто возникают такие проблемы, и они сложно решаются? Тогда мой совет вам, чтобы стать юридически грамотным и уметь самостоятельно защищать свои права, внимательно ознакомьтесь с содержанием сайта, создайте папку «ЗПП» для моих статей, и вы будете иметь свой справочник. Это Ваш шанс стать юридически грамотным и уметь самостоятельно защищать свои права.
Вам может показаться, что некоторые статьи очень объемные. Я это делаю несколько намеренно для того, чтобы при решении своих потребительских проблем, при написании обращений, заявлений, претензий вы могли воспользоваться терминологией моих статей. Этим вы покажете осведомленность в вопросах защиты прав потребителей.
Если Вам полезны информация и советы, полученные на этом сайте, порекомендуйте своим друзьям и коллегам тоже и заглянуть на «Территорию потребительского права». Просто дайте ссылку на сайт (http://1potrebitel. ru). Рада буду вашим отзывам, идеям и темам для этого сайта, чтобы я могла написать статьи, интересующие вас.
На протяжении нескольких лет у меня созревала идея создания сайта, где можно найти практические советы по защите прав потребителей и рекомендации по предотвращению ситуаций, в которых могут возникнуть проблемы, связанные с необходимостью эти права защищать.
Вареники с потрипкой
Недавно в Гостевой книге был оставлен очень интересный отзыв о моем сайте. Это была Наталья Волошина. Я поблагодарила ее за очень теплый отзыв о сайте. У нас завязалась личная переписка. Оказалось, что Наташа знает очень много рецептов украинской кухни. Она прислала мне рецепт вареников с потрипкой. Потрипка – это ливер (свиные печень и сердце). Вот я и решила поделиться этим рецептом с Вами.
Мягкий шашлык
Изначально блюдо стран Западной и Центральной Азии, а также Восточной Европы, из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запечённое на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада, от простейших специй до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, грибов, приготовленные тем же способом.