«Рецепт фаршированного кальмара»

  1. Берем 4 неболшие тушки кальмара, очищаем их, обрезаем плавнички и щупальцы и хорошенько промываем.
  2. Тушки обрезаем с двух сторон так, чтобы получились одинаковые «трубочки».
  3. Плавнички и щупальцы нарезаем очень мелко.
  4. Отвариваем штук 5 – 6 яиц вкрутую и мелко рубим.
  5. Затем мелко нарезаем 3 средней величины головки репчатого лука и обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета.
  6. Перемешиваем все приготовленные ингредиенты и добавляем достаточное количество майонеза, чтобы получилась однородная не очень густая масса.
  7. Этим фаршем наполняем плотно тушки кальмара и помещаем на несколько часов в холодильник, для того, чтобы фарш затвердел.
  8. Затем тушки кальмара нарезаем кольцами средней толщины и укладываем красиво на блюде, украсив майонезом и зеленью, и подаем на стол.

Еще можно почитать?

Делаем заказ в ателье, салоне, мастерской

Делаем заказ в ателье, салоне, мастерской

Как правило, потребители обращаются с заказами в ателье, салоны, мастерские по разным причинам: хочется иметь эксклюзивную вещь, не возможно подобрать размер или по какой-то другой причине.

Как освежить ковер

Как освежить ковер

Уют и чистота радуют любого человека. Но в доме есть предметы, которые подвергаются постоянному эксплуатированию. И в первую очередь – это ковры. Наши ноги нещадно топчут клеточки, цветочки или немудреные узоры. Ковры «увядают» на наших глазах. И получается, руки не доходят до того, что портят ноги.

Права на жилое помещение

Права на жилое помещение

Давайте поговорим, какие же права имеет гражданин на жилое помещение, в котором он проживает, чем они урегулированы и что собой представляют.

Полезные советы для хозяйки

Полезные советы для хозяйки

Каждая хозяйка старается быть экономной в расходовании семейного бюджета. Понемногу можно сэкономить порой приличные средства. Вот несколько советов на эту тему.

Обращение к посетителям

Много лет я помогала людям защищать их потребительские права. У Вас часто возникают такие проблемы, и они сложно решаются? Тогда мой совет вам, чтобы стать юридически грамотным и уметь самостоятельно защищать свои права, внимательно ознакомьтесь с содержанием сайта, создайте папку «ЗПП» для моих статей, и вы будете иметь свой справочник. Это Ваш шанс стать юридически грамотным и уметь самостоятельно защищать свои права.

Вам может показаться, что некоторые статьи очень объемные. Я это делаю несколько намеренно для того, чтобы при решении своих потребительских проблем, при написании обращений, заявлений, претензий вы могли воспользоваться терминологией моих статей. Этим вы покажете осведомленность в вопросах защиты прав потребителей.

Если Вам полезны информация и советы, полученные на этом сайте, порекомендуйте своим друзьям и коллегам тоже и заглянуть на «Территорию потребительского права». Просто дайте ссылку на сайт (http://1potrebitel. ru). Рада буду вашим отзывам, идеям и темам для этого сайта, чтобы я могла написать статьи, интересующие вас.

Немного обо мне

Обо мнеНа протяжении нескольких лет у меня созревала идея создания сайта, где можно найти практические советы по защите прав потребителей и рекомендации по предотвращению ситуаций, в которых могут возникнуть проблемы, связанные с необходимостью эти права защищать.

Новые статьи

Вареники с потрипкой

Недавно в Гостевой книге был оставлен очень интересный отзыв о моем сайте. Это была Наталья Волошина. Я поблагодарила ее за очень теплый отзыв о сайте. У нас завязалась личная переписка.  Оказалось, что Наташа знает очень много рецептов украинской кухни.  Она  прислала мне рецепт вареников с потрипкой. Потрипка – это ливер (свиные печень и сердце). Вот я и  решила поделиться этим рецептом с Вами.

Мягкий шашлык

Изначально блюдо стран Западной и Центральной Азии, а также Восточной Европы, из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запечённое на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада, от простейших специй до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, грибов, приготовленные тем же способом.

Фотодневник