«Украшения и уход за ними»
Почти все женщины любят украшения, но далеко не каждая барышня знает, как за ними ухаживать. Попробуем обойтись без услуг ювелира и поучимся «нехитрым хитростям» по уход за украшениями.
- Прежде всего, чтобы предохранить ювелирные украшения от загрязнения и повреждения, их надо снимать на время домашних работ, а также при использовании косметических препаратов: отбеливающих кремов, мыла, духов, ацетона.
- Все ювелирные украшения со вставками из камней «боятся» резких перепадов температур и высокой влажности. Поэтому ванная комната – самое неподходящее место для хранения ювелирных украшений и особенно серебряных.
- Хранить все украшения лучше в закрытой коробочке или шкатулке(которая и сама может быть украшением туалетного столика) подальше от отопительных приборов и прямого попадания солнечного света. Под влиянием ультрафиолетовых лучей теряют интенсивность окраски аметисты, цветные топазы (кроме золотистого), жемчуг и бирюза, а также рубины и гранаты. Рубин от сильного нагрева может полностью потерять цвет.
А теперь несколько советов о том, как ухаживать за золотыми и серебряными украшениями.
- Потемневшие от времени золотые и позолоченные украшения можно освежить с помощью лукового сока. Надо натереть им поверхность украшения и оставить на полтора – два часа. Сполоснуть водой и дать высохнуть.
- Для чистки перстней с камнями можно взять палочку для чистки ушей и, обмакнув ее в одеколон, аккуратно почистить камень и его оправу сверху и снизу. Затем мягкой фланелевой или замшевой тряпочкой отполировать кольцо.
- Как и золотые, украшения из серебра можно замочить в мыльном растворе, прополоскать и отполировать сукном.
- Сильно потемневшие серебряные украшения можно протереть фланелевой тряпочкой с питьевой содой или зубным порошком. Затем промыть в чистой воде.
- Чтобы восстановить блеск серебряных украшений, можно опустить их на 10 минут в картофельный отвар. Очень кстати при приготовлении картофельного пюре, когда часть отвара приходится сливать.Имейте в виду: серебро с чернением нельзя чистить нашатырным спиртом.
А теперь немного советов по уходу за жемчугом. Жемчуг считается счастливым камнем. Согласно поверьям, жемчуг приносит счастье, богатство и радость и является счастливым талисманом.
- Для удаления излишней влаги и загрязнений аккуратно протирайте Ваше жемчужное ожерелье картофельным крахмалом. Жемчуг нельзя царапать и хранить его надо отдельно от других украшений. Жемчуг боится химических растворов. Собираясь на вечер, надевайте Ваше жемчужное ожерелье 10 минут спустя после того, как Вы использовали средства парфюмерии.
Таким образом, правильно ухаживая за своими украшениями, мы сохраним их красоту, привлекательность, а, кроме того, сэкономим на оплате услуги ювелирному мастеру.
Еще можно почитать?
Обязанности эксплуатирующих организаций
Заключив договор об обслуживании жилого помещения с эксплуатирующей организацией (ЭО), мы имеем полное право на то, чтобы она своевременно и качественно выполняла свои обязанности по договору.
Секреты популярности оливкового масла
Хранить оливковое масло нужно в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. Масло замерзает при температуре -8 градусов С, образуя белые хлопья. После оттаивания приобретает свой естественный вид, а все полезные свойства, вкус и аромат при этом сохраняются.
Автомобиль на платной стоянке
«Деточкины» в наше время перевелись. А они, как известно, угоняли авто только у богатых да сквалыжных личностей, помогая бедным и сирым. Увы, время благородных воров прошло — сейчас не щадят никого: ни состоятельных ни людей среднего достатка. Причем в последнее время стали исчезать машины не только из дворов и гаражей, но и с платных стоянок.
Как заставить лифт работать
Часто встречается ситуация, когда лифт в многоэтажных домах постоянноломается, а ремонт длится несколько дней, недель, а порой и месяцев. Обычно жители таких домов не предпринимают никаких действий для предотвращения подобных ситуаций в будущем. Это неправильно!
Много лет я помогала людям защищать их потребительские права. У Вас часто возникают такие проблемы, и они сложно решаются? Тогда мой совет вам, чтобы стать юридически грамотным и уметь самостоятельно защищать свои права, внимательно ознакомьтесь с содержанием сайта, создайте папку «ЗПП» для моих статей, и вы будете иметь свой справочник. Это Ваш шанс стать юридически грамотным и уметь самостоятельно защищать свои права.
Вам может показаться, что некоторые статьи очень объемные. Я это делаю несколько намеренно для того, чтобы при решении своих потребительских проблем, при написании обращений, заявлений, претензий вы могли воспользоваться терминологией моих статей. Этим вы покажете осведомленность в вопросах защиты прав потребителей.
Если Вам полезны информация и советы, полученные на этом сайте, порекомендуйте своим друзьям и коллегам тоже и заглянуть на «Территорию потребительского права». Просто дайте ссылку на сайт (http://1potrebitel. ru). Рада буду вашим отзывам, идеям и темам для этого сайта, чтобы я могла написать статьи, интересующие вас.
На протяжении нескольких лет у меня созревала идея создания сайта, где можно найти практические советы по защите прав потребителей и рекомендации по предотвращению ситуаций, в которых могут возникнуть проблемы, связанные с необходимостью эти права защищать.
Вареники с потрипкой
Недавно в Гостевой книге был оставлен очень интересный отзыв о моем сайте. Это была Наталья Волошина. Я поблагодарила ее за очень теплый отзыв о сайте. У нас завязалась личная переписка. Оказалось, что Наташа знает очень много рецептов украинской кухни. Она прислала мне рецепт вареников с потрипкой. Потрипка – это ливер (свиные печень и сердце). Вот я и решила поделиться этим рецептом с Вами.
Мягкий шашлык
Изначально блюдо стран Западной и Центральной Азии, а также Восточной Европы, из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запечённое на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада, от простейших специй до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, грибов, приготовленные тем же способом.